Закрытие полигона «Воловичи» стало важным событием 2019 года в Коломенском городском округе. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, 29 ноября заместитель Председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин вместе с главой муниципалитета Денисом Лебедевым и местными жителями поставили на въезде бетонные блоки, тем самым навсегда закрыв полигон.

20 декабря администрация округа по итогам проведения конкурсных процедур заключила контракт на  проведение проектно-изыскательских работ по рекультивации полигона «Воловичи». К их выполнению приступила компания ООО «Геотехпроект». На протяжении месяца специалисты проводили исследования, по итогу которых подготовили план разработки проектной документации. 31 января на полигоне провели инженерные изыскания.

«Сегодня сделано четыре геологические скважины для проведения химического исследования свалочного газа и его состава, - сообщил заместитель главы Коломенского городского округа Сергей Лысенко. – Бурили на новом и на старом теле полигона для определения технологии дегазации. Сразу после того, как специалисты взяли пробы свалочного газа, отверстия затампонировали, а поверхность над ними дополнительно утрамбовали бульдозером».

По периметру санитарно-защитной зоны полигона и в близлежащих населенных  пунктах проведено исследование воздуха.

«Такие исследования с Коломенским территориальным отделом Роспотребнадзора мы проводим регулярно, не реже одного раза в неделю. Пока не было ни одного превышения нормативных показателей, но в любом случае для разработки проекта представителям компании необходимо взять собственные пробы воздуха», - добавил Сергей Лысенко.

После завершения инженерных изысканий компания ООО «Геотехпроект» приступит к разработке проектной документации и санитарно-защитных зон. Проект будет представлен на публичных слушаниях, затем его отправят на прохождение экологической экспертизы и государственной межведомственной экспертизы.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here