Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2019 
№ 1417 внесены изменения в Правила пользования жилыми помещениями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2006 № 25 «об утверждении Правил пользования жилыми помещениями.

В соответствии с п. 4 Правил пользования жилыми помещениями, теперь жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.".

Аналогичные изменения были внесены в ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, которые вступили  в силу с 10.10.2019.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here