По многочисленным жалобам жителей на деятельность управляющей компании ООО «УМКД» в бывшем военном городке Сосновый Бор Госжилинспекция провела внеплановую проверку. Возглавила работу комиссии руководитель регионального управления в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

- В новогодние праздники к нам поступило сразу несколько обращений о том, что в городке плохо работает управляющая компания, в подъездах грязно и давно не было ремонта, - пояснила Ольга Николаевна. – По нормативу мы должны издать распоряжение, выждать определенный срок и выйти на проверку. Что мы и сделали. К сожалению, то, что здесь увидели, подтвердило содержание обращений. Все факты имеют место быть. 

Три дома, №№ 62, 77 и 81, попали во внимание проверяющих (всего же в управлении компании 13 домов). Выбор не был случайным. В прошлом году именно в этих домах провели капитальный ремонт, который включал в себя ремонт и утепление фасадов, ремонт кровли и замену внутридомовых инженерных систем. Все работы были выполнены за счёт средств регионального фонда капитального ремонта. Внешне эти дома выглядят современно и привлекательно, чего нельзя сказать о внутреннем содержании, а конкретно – о подъездах. Ответственность за ремонт и текущее обслуживание этих помещений общего пользования должна нести управляющая компания. На деле инспекторам ГЖИ представилась картина абсолютной бесхозяйственности. Напольная плитка местами разрушена, почтовые ящики разбиты, поломаны, в части из них отсутствуют дверцы, стены и потолки – со следами подтеков и грибка.

По заверению директора управляющей компании Егора Кобцева, ремонт подъездов в этих домах запланирован уже на начало февраля. Однако такой ответ не устроил Ольгу Федину:

- Политика нашего губернатора – работа комплексная. То есть, если в доме проводят капитальный ремонт, необходимо одновременно планировать и ремонт подъездов. Это делается для того, чтобы не досаждать жителям и проводить работы в более сжатые сроки.

Все замечания, высказанные инспекторами в рамках проверки, будут оформлены протоколами. На основании этого к ООО «УМКД» применят штрафные санкции.

- Оставляем ситуацию на особом контроле, - подчеркнула Ольга Федина. – И, безусловно, будем рекомендовать гражданам и администрации округа совместно пересмотреть управляющую компанию и выбрать лучшую.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here