С 01.01.2020 на основании ФЗ № 439- ФЗ от 16.12.2019 г. в Трудовой Кодекс РФ внесены следующие дополнения, относящиеся к ведению трудовых книжек, а именно: с 01.01.2020 вводятся электронные трудовые книжки.

Это не значит, что трудовые книжки, оформленные на бумажных носителях, будут ликвидированы. Право выбора остается за работающими гражданами, оформленными на работу до вступления в силу ФЗ № 439, т.е. до 01.01.2020г. Граждане, впервые заключившие трудовой договор после 01.01.2021 г. права выбора не имеют. Им трудовые книжки будут оформляться только в электронном виде. В соответствии с требованиями указанного выше закона работодатели в период до 30.06.2020 г. должны выдать каждому работнику уведомление в письменном виде о его праве сделать выбор в пользу трудовой книжки на бумажном носителе или в электронном виде. Работники должны до 31.12.2020 г. представить работодателю письменное заявление о своем выборе. В случае, если работник не подал заявления, ведение трудовой книжки продолжается на бумажном носителе. В случае выбора работником электронной трудовой книжки, трудовая книжка на бумажном носителе выдается ему на руки. Очевидные преимущества электронной трудовой книжки заключаются в:

- снижение ошибочных данных, неточных и недостоверных требований. В настоящее время при назначении пенсии выявляется значительное количество ошибок, допущенных при ведении трудовых книжек, таких как: не указан номер приказа о приеме или об увольнении, нет подписи или расшифровки подписи должностного лица при увольнении, грубые исправления, не заверенные подписью и печатью и т.д. Все такие периоды работы не включаются в трудовой стаж, направляются запросы о подтверждении факта работы. В случае подтверждения факта работы, эти периоды учитываются при назначении пенсии, а если не подтверждаются по различным причинам, то эти периоды исключаются из трудового стажа и, следовательно, размер пенсии снижается. При выборе электронной трудовой книжки работающие граждане получают удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности либо в личном кабинете на сайтах PFPF.RU, GOSUSLUGI.RU, либо в клиентской службе  Управления ПФР. Доступ к информации можно будет получить начиная с января 2021 г.

Данные о трудовой деятельности граждан, имеющих электронные трудовые книжки, работодатели будут передавать в Пенсионный фонд в сроки, установленные данным законом.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Пенсионного Фонда России PFRF.RU

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here