В образовательных учреждениях Коломенского городского округа стартовала интерактивная программа «Социальная активность молодежи». Ее цель – познакомить молодых коломенцев с волонтерскими организациями и молодежными центрами, действующими на территории округа. 

Первыми участниками проекта стали восьмиклассники школы № 14. В гости к ребятам пришли представители местного штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и ближайших к школе молодежных центров: «Горизонт» и «Выбор».

В большой и дружной семье волонтеров уже сотни коломенских активистов. Только одних «Волонтеров Победы» в нашем округе порядка 50 человек. Что объединяет девушек и юношей, вовлеченных в это патриотическое движение, школьникам рассказала волонтер Анна Меренкова. «"Волонтеры Победы" гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее! Присоединиться к нам может любой, кто хочет внести свой личный вклад в сохранение исторической памяти о Великой Победе. Помощь ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, волонтерское сопровождение парадов Победы и народного шествия «Бессмертный полк», всероссийские исторические квесты и акции – это основные направления, по которым мы работаем», – поделилась волонтер.

Свой добровольческий корпус – «Союз волонтеров Коломны» – есть и у Молодежного центра «Горизонт». С презентацией самых ярких проектов этого учреждения досуга для молодежи, расположенного в самом центре Коломны, перед ребятами выступила педагог-организатор «Горизонта» Светлана Олефир. Заинтересованные слушатели были приглашены в клубные объединения Центра: медиаклуб «Новый взгляд», клуб интеллектуального творчества «Точка вопроса», клуб настольных игр «Миры в коробках» и клуб ретровидеоигр «Арена».

О работе Молодежного центра «Выбор», который ежегодно организует для молодых коломенцев более ста мероприятий различной направленности, рассказала специалист учреждения Дарья Синева. Она отметила, что и здесь есть свои клубные объединения. Те, кому дорога память о событиях Великой Отечественной войны, могут присоединиться к военно-историческому клубу «106-й отдельный инженерно-саперный батальон», а те, кто мечтает об актерской профессии, – к творческому объединению «Литературный театр».

По словам начальника отдела по работе с молодежью администрации Коломенского г.о. Алексея Гончаренко, двери всех молодежных центров и молодежных общественных организаций всегда открыты для всех желающих.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here