20 янв. 2020 г., 16:32

В три музыкальные школы Коломенского городского округа поступили новые инструменты. Центральная детская музыкальная школа имени А. А. Алябьева, детская школа искусств «Березка» и Сосново-Борская детская школа искусств получили новые ксилофоны Forte.
В рамках программы, реализуемой правительством Московской области при поддержке Минпромторга России, новые инструменты поступают в детские школы искусств, где есть образовательные программы по специальности «ударные музыкальные инструменты».
«В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» мы впервые закупили более тысячи музыкальных инструментов в 41 образовательное учреждение сферы культуры. Мы смогли закупить и установить в этом году даже новый орган в ДШИ в Королеве. Теперь мы единственный регион, у которого 5 органов в учреждениях культуры. И работа по оснащению музыкальными инструментами продолжится: в 2020 году в 36 ДШИ Подмосковья новые музыкальные инструменты по нацпроекту получат свыше 18 тысяч детей», - сказала министр культуры Подмосковья Елена Харламова.

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Новые музыкальные инструменты поступили в коломенские школы искусств Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Новые музыкальные инструменты поступили в коломенские школы искусств Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Это интересно  В Коломне наградили победителей краеведческой викторины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here