С началом года в коломенском центре занятости населения стартовали две программы по переподготовке и переобучению граждан в рамках национального проекта «Демография».

- Первая программа - по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, - поясняет директор Коломенского центра занятости населения Сергей Жданов. - Основные участники известны нам по прошлому году - это граждане  предпенсионного возраста, но теперь добавился и новый возрастной контингент (50+):  мужчины, рождённые с 1964 по 1970 год включительно, и женщины, рождённые с 1969 года по 1970 год включительно. Программа будет реализовываться непосредственно через Центр занятости (формирование групп, проведение конкурентных процедур, организация процесса обучения) и с участием предприятий, которым Центр занятости возместит затраты на организацию переобучения своих сотрудников указанных возрастных категорий. В прошлом году в этом направлении хорошо поработали ООО «Департамент городского хозяйства», МУП «Тепло Коломны» и ГУП МО «Мособл­электротранс». Они переподготовили 39 сотрудников и получили через

Центр занятости полное возмещение своих затрат - более 670 тысяч рублей.  

Вторая программа в рамках нацпроекта «Демография» - совершенно новое направление. Это переобучение и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях. Реализует эту программу целиком Центр занятости. Финансирование по программам открыто, оно составляет около пяти миллионов рублей. Это средства областного и федерального бюджетов.

— Мы уже формируем списки, актуализируем направления, по которым будем осуществлять переподготовку и переобучение, - сообщил Сергей Жданов. Приглашаем всех желающих граждан и предприятия принять в этом участие.

Подробности можно уточнить по телефонам: 614-36-53, 614-85-13.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here