08 янв. 2020 г., 14:23

Информационные стенды и щиты, установленные в подъездах и во дворах многоквартирных жилых домов, должны соответствовать единому стандарту. В ведении ООО «Департамент городского хозяйства» сегодня находятся около 100 дворовых инфостендов и более полутора тысяч подъездных. 
- Информационные стенды являются одним из обязательных элементов комплексного благоустройства, - говорит Дмитрий КЛОЧКОВ, заместитель главного инженера департамента. - Существуют определённые требования к их содержанию и внешнему виду. Это не место для частных объявлений и рекламы. На информационных стендах должна быть размещена актуальная информация об управляющей организации, которая обслуживает дом, включая телефоны РЭУ и графики приёма руководителей, а также контакты аварийно-диспетчерских служб, администрации муниципалитета, надзорных органов и так далее. Именно на стендах мы вывешиваем срочные обращения к жителям, например, с просьбой убрать с территории транспортные средства для проведения кронирования деревьев. Так в преддверии новогодних праздников напоминали жильцам о правилах пожарной безопасности, размещали инфобюллетени по обращению с пиротехническими изделиями. 
Частные объявления из серии «куплю-сдам-продам», а также рекламные афиши не только портят общий вид стендов, но и загораживают действительно важные публикации. Нередко сотрудникам департамента приходится сталкиваться и со случаями вандализма: информационные стенды поджигают, ломают, закрашивают краской. Управляющая компания просит жителей бережнее относится к общедомовому имуществу.

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here