В Коломне прошла IT-вечеринка

01 янв. 2020 г., 14:38

В преддверии Нового года на Компьютерных курсах в Коломенском Политехе состоялось традиционное мероприятие — IT-вечеринка.  

К этому дню ученики младшей группы нарядили елочку «компьютерными украшениями». Слушатели курса «Творческое программирование» представили на суд зрителей свое творение – игру «Новогодние приключения», в которой, как водится, праздник был под угрозой, и чтобы он состоялся, игроку надо выполнить ряд непростых заданий. Протестировали игру ребята из других групп, но сами разработчики играли с наибольшим удовольствием. 

Гостями на мероприятия были выпускники курсов прошлых лет: ученики школ, колледжей, наши студенты. Гости рассказывали о своих учебных заведениях, как они готовились к поступлению, на каких направлениях учатся. Много вопросов было к Максиму Линькову, который учится в рязанском колледже на направлении Мехатроника и Мобильная робототехника. Стас Усанов, еще со времен учебы на курсах, увлечен разработкой компьютерных игр, рассказывал о своем опыте в разработке web-сайта. 

Доминантой праздника, стал визит Егора Полякова, художника по мэтпейтингу в кампании Argunov студия. Егор несколько лет назад учился у нас в политехе на компьютерных курсах, недавно мы увидели его фамилию в титрах недавно вышедшего на экран фильма «Аванпост» и пригласили в гости. Егор откликнулся и сделал для нас очень интересный доклад о современном кинопроизводстве, особенно в части реализации визуально сложных кинопроектов. Егор увлекательно рассказывал об этапах создания фильма глазами художника. Оказывается, все начинается с отрисовки концепт-артов, художники должны уловить идею режиссёра и создать персонажей, сцены и виды будущего фильма. Затем принимаются за работу художники, создающие 3D модели. Позднее эти модели аниматоры заставляют двигаться. Один из важных этапов работы художника — дорисовка натурной части кадра для создания иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно снять напрямую или воспроизвести с помощью декораций. Это и есть мэтпейтинг. 

Егору задали массу вопросов. О том, как он учился рисованию, компьютерной графике, где и как получил первый опыт работы, как много приходится трудиться для достижения цели. Пример Егора, человека, увлеченного своим делом, нашедшего свое место в жизни, очень важен для ребят, которые делают первые шажки в выборе будущей профессии.

© Коломенская Правда

В Коломне прошла IT-вечеринка
Новости Коломны   В Коломне прошла IT вечеринка Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here