Интервью с Сергеем Рахмановым

Интервью с Сергеем Рахмановым

-Расскажите немного о себе. Когда родились, сколько Вам лет, где учились?
-Мне 33, разговоры людей, что музыка-это в лучшем случае, хобби, отсутствие музыкального образования - не позволяли до конца поверить в себя, попробовав себя на нескольких поприщах, наполучав шишек, однажды я решил, что хочу и буду заниматься только тем, к чему лежит сердце с детства.

Ведь с 5 летнего возраста, наблюдая за отцом, как он ходит к друзьям с катушечным магнитофоном и пластинками, я понял,что это мне очень нравится. Гитару взял как и большинство в 14, первые песни появилась лет в 17, потом институт, женитьба и т.д. и т.п. , всё банально как у всех, но музыка всегда была со мной. Только песни рождались медленно и неуверенно, но около 30 и произошёл тот перелом судьбы, в который я буду свято верить пока стучит моё сердце, и уже сейчас вместо 30 песен, у меня их 200, а тем кто посчитает, что какой я композитор, я отвечу спокойно не смущаясь-я мелодист, и всему чему научился исключительно сам, мне вполне хватает.

-30 - лет это переломный возраст для многих мужчин. Вы стремитесь к тому, чтобы быть популярным, к концертам в больших залах, автографам, звездности? Или больше по душе тишина и покой квартирников, различные слеты бардов?

-Уже чётко понятно, что мне есть, что сказать людям, человеку свойственно совершать ошибки как правило на своём опыте, так уж получилось, что очень часто мне нужен был чей-то совет, а получить его было неоткуда, и быть может мои песни помогут таким же, находить на многие темы ответы, заставят отвлечься от суеты сует, не торопить ход календаря зимой, очень много любовной лирики с каким-то определённым посылом.

Может недоброжелатели и не поверят, но мне на самом деле хочется, сделать этот мир добрее, я хочу чтобы каждый человек проживал наступивший день как последний, есть у меня к примеру такая песня "В день последний", где всё как всегда вроде бы и просто, и всего-навсего 2 куплета, но с другой стороны-громадное пространство для размышлений слушателя. Меня на самом деле очень многое беспокоит, но я ни в коем случае не пессимист, и все свои песни заполняю светом и надеждой.

Я не стремлюсь к славе как таковой, но очень хочется быть услышанным, тяжело смотреть на пожелтевшие тетради в своём столе, ведь как показала практика, сейчас многие пишут и поют, я буквально с головой ушёл в творческий процесс за последние 3 года, высунулся и всё это увидел. Но к сожалению, если не проводить абсолютно не творческую работу хоть по какой-то по популяризации своих песен, то всё это имеет очень много шансов остаться неуслышанным.

Поэтому конечно же хочется найти своего спокойного, думающего зрителя, собирать небольшие залы дарить людям доброту, ну а на гонорары прикупить домик у реки и продолжать писать песни. В частности о слётах бардов, я в них очень разочаровался, из прекрасной идеи петь светлые и чистые песни у костра, сделали своего рода бизнес, где призовые места поделены и тебя могут даже не допустить до сцены, ты проделываешь путь в немало километров, а можешь выступить только для кучки жюри, которое тебя учит подбирать правильные рифмы и так далее, но на мой взгляд тем самым только забивая чью-то и без того слабую и неокрепшую индивидуальность, это неправильно, не по-бардовски бы даже я сказал. Поэтому я и назвал свой стиль-современный романс, потому что там я оказывается чужой, к сожалению, хотя ведь по большому счёту, я такой же бард.

- А какую музыку Вы любите слушать сами? Русский рок - может Кинчева или Шевчука? Городской романс - Окуджаву? Или современную музыку?

- Я абсолютно не делю музыку на стили, она либо нравится, либо нет. Главное чтобы это было искренне, а не заказ или как теперь говорят проект. Я очень уважаю наших рок-н-рольщиков, Шевчука считаю прекрасным поэтом, но в последнее время сами песни его мне не очень нравятся, но я понимаю, что это всего навсего дело вкуса, на то она и музыка, чтобы каждый находил свою. А то что он в вечном поиске, конечно же это прекрасно, и я его понимаю.

Люблю гр.Воскресение, "Maroon 5", "Lifehouse", "Sting". Да много чего люблю, могу послушать и Людмилу Зыкину, мне нравились всегда Антонов, Никольский, но не особо нравится, что они не выдают новых хитов, по-моему нельзя забывать для кого ты изначально брал в руки гитару.

-Спасибо вам большое.

Беседовала блоггерша Наталия Манерова из Санкт-Петербурга.
2012

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here