27 декабря лесничии совместно с полицейскими и сотрудниками отдела экологии и природопользования и лесного контроля администрации Коломенского городского округа провели совместное патрулирование территории Коломенского участкового лесничества.

Операция «Елочка» - это комплекс мероприятий для охраны хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок накануне Нового года.

Согласно приказу Комитета лесного хозяйства Московской области с 3 декабря в лесах Подмосковья усиливается федеральный государственный лесной надзор. А с 17 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов приступят к патрулированию в целях выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников.

За незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here