Совет депутатов Коломенского городского округа принял решение о передаче подземного перехода в районе пл. Двух революций из муниципальной собственности в собственность Московской области.

Сам подземный переход через ул. Октябрьской революции является муниципальной собственностью, однако находится на земельном участке и под дорогой, принадлежащей Московской области. В связи с этим депутаты посчитали целесообразным передать его в региональную собственность. «Мосавтодор», на обслуживании которого находятся региональные дороги, согласился с такой позицией народных избранников.

- 12 декабря по решению Совета депутатов  вопрос с передачей перехода в область был одобрен, дальнейшую судьбу подземного перехода решат уже на региональном уровне, - поясняет зам. главы администрации Коломенского г.о. Сергей Лысенко. – Уточню: речь идет не о закрытии, а о будущей реконструкции. Региональное правительство принимает переход и передаёт на содержание «Мосавтодору», который и будет проводить реконструкцию. Масштабы ее – колоссальны, потребуется не только косметический ремонт, но и, к примеру восстановление гидроизоляции сооружения. Для этого, возможно, необходимо будет вскрывать автомобильное полотно.

Напомним, открыли переход в середине 80-х годов прошлого века, его протяженность – 54 метра.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here