Порядок согласования местоположения границ земельного участка обсудили на последнем семинаре в Кадастровой палате по Московской области.

Акт согласования местоположения границ – важный документ, который является результатом согласования границ земельного участка. Об этом рассказала специалист Кадастровой палаты по Московской области Евгения Пермякова. Законом о кадастровой деятельности установлено, что акт согласования является обязательной частью межевого плана в случае уточнения границ существующего участка или если сведения о границах смежных участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Согласование границ проводят с гражданами, владеющими смежными земельными участками на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или аренды на срок более пяти лет. К примеру, в доме вашего соседа, который там не проживает, но является владельцем участка и дома, проживают его родственники, молодая семья с детьми. Участвовать в процедуре согласования они не имеют права, поскольку не являются собственниками недвижимости.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here