23 дек. 2019 г., 16:36

На площади Советской специалисты МБУ «Коломенское благоустройство» демонтировали одного из оленей в светящейся новогодней композиции.

- В ночь с субботы на воскресенье композиция «Олени и карета» вновь была повреждена, - с грустью констатирует директор учреждения Елена Курепина. – Видимо кто-то пытался оседлать животных, так что задние копыта у одного из оленей не выдержали и подломились.

Как пояснила Елена Анатольевна, часть композиции пришлось демонтировать, чтобы не создавать коломенцам унылое настроение в преддверии праздника. Вернется ли олень в упряжку? В этом году однозначно нет.

- К сожалению, в бюджете не предусмотрено финансирование на еженедельный ремонт инсталляций, - говорит Елена Курепина. – Да и по срокам мы не успеем сделать это до праздника.

Как мы писали ранее, ремонт такого оборудования затратный и материально, и физически. Специалисты вначале ремонтируют сам каркас изделия, а потом с помощью 3D-технологий восстанавливают полимерное покрытие вокруг него.

- Это очень печально, что коломенцы не вняли нашим неоднократным обращениям с просьбой бережно относиться к световым новогодним композициям, - резюмирует Елена Анатольевна. – Ведь мы все силы прикладываем к тому, чтобы создать для всех праздничное настроение. И, поверьте, очень не хочется прятать такую красоту за высоким забором.

  Кстати, в некоторых российских городах, например, в Липецке, местные власти, видимо отчаявшись бороться с подобным отношением горожан, пошли на крайние меры и установили световые композиции на высоком постаменте, огородив забором из мелкой сетки. Такой вот Новый год с «горчинкой» получается. 

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here