19 дек. 2019 г., 17:15

Будущий филиал учебного заведения на 525 мест расположен в микрорайоне с плотной застройкой. Местные жители обеспокоены судьбой своих дворов.

Пять новых зданий для школ должны появиться в нашем округе в ближайшие годы: пристрой к гимназии № 2 и гимназии № 8, современные корпуса для Непецинской школы и школы № 21 и совершенно новое учебное заведение в Колычёве. Такую задачу поставил губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ.

Жильцы домов № 13 по улице Дзержинского и № 1 по улице Олега Кошевого были удивлены размерами нового здания школы № 21 и спортивного ядра, которые должны появиться по соседству. О масштабах будущей стройки они узнали, когда подрядчик начал устанавливать в их дворе столбы для ограждения.  Глава Коломенского городского округа Денис ЛЕБЕДЕВ пригласил встревоженных горожан на встречу.

Замглавы округа Людмила МОРДОВСКАЯ рассказала собравшимся о проекте будущего корпуса, продемонстрировала план застройки и уточнила, что ограждение школьной территории будет располагаться на расстоянии 30 метров от дома № 13.

- А сейчас столбы для забора стоят гораздо ближе, - раздались возгласы из зала. - Можем с рулеткой пойти сейчас во двор и измерить. Там будет всего 24 метра.

- Действительно, сейчас опоры временного ограждения установлены не там, где должны быть по плану, - согласилась Людмила Михайловна и разъяснила причину. - Подрядчик временно установил забор дальше, так как по границе школьной территории необходимо проложить коммуникации для воды и канализации. Как только все работы будут закончены, ограждение займёт своё место.

Но даже положенные 30 мет-ров от дома до ограды учебного заведения не совсем устроили жителей Дзержинского, 14. По схеме строительства видно, что они лишатся части двора.

- У нас возле дома было место для игры в футбол, а теперь его не будет, - сказал с места мужчина.

На эту реплику Людмила Михайловна тоже дала ответ. Она пояснила, что школьный стадион с восьми утра до восьми вечера доступен всем желающим, жители смогут прийти и позаниматься спортом, поиграть с мячом. Людям не стоит беспокоиться шума от спортивного объекта, ведь со стороны дома № 13  будет только беговая дорожка, а площадка для игр с мячом расположится на другом конце школьного стадиона.

25 метров - расстояние от Дома № 1 по ул. кошевого до здания школы

Кстати, в следующем году во дворе проведут благоустройство, жильцы смогут сами решить, какие элементы и где именно установить.

Жители всё же попросили рассмотреть компромиссный вариант: сдвинуть весь спорт-объект на несколько метров в сторону, подальше от дома. Глава города попросил дать неделю на проработку этого воп-роса.

Коломенцы, проживающие в доме № 1 по улице Кошевого, тоже были услышаны. Администрация муниципалитета пересмотрела будущие границы территории школы и выделила  участок под благоустройство двора. У жителей остаётся беспокойство по поводу состояния дома и перспектив его капитального ремонта. К этому вопросу уже подключились Департамент городского хозяйства и управление по ЖКХ администрации округа.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Денис ЛЕБЕДЕВ, глава Коломенского городского округа:

- Понимаю, что людей волнует комфортность проживания рядом с новым зданием, к которому добавится и полноценное спортядро. Выслушали все пожелания, берём паузу на неделю, постараемся подготовить решение, которое будет учитывать все интересы.

Нина Соколова

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here