14 декабря Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль», впервые в истории города, провёл спортивные соревнования по классическому фехтованию «Юный фехтовальщик – 2019» для самых младших своих воспитанников – детей в возрасте 6-9 лет. Соревнования прошли на базе МБУ МСК «Лидер».

Детская группа физической подготовки с элементами спортивного фехтования была создана в МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» в 2018 году, по инициативе и личном участии директора комплекса Егорова Александра Анатольевича, под руководством инструкторов по спорту Пахомовой Александры Максимовны и Бондарук Ирины Александровны, многократных чемпионов и призёров соревнований по арт-фехтованию регионального и всероссийского уровня. Коллектив комплекса, при поддержке Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации городского округа, обеспечил секцию необходимым спортивным инвентарём и, что особенно важно, высококачественным безопасным пластмассовым электрифицированным оружием и защитным снаряжением итальянской фирмы «Nasycon». Площадки для занятий предоставили МБУ «Конькобежный центр «Коломна» и МБУ «Многопрофильный спортивный комплекс «Лидер».

За прошедший год юные спортсмены приобрели отличную физическую форму, овладели начальными приёмами классического фехтования, навыками ведения спортивного поединка и настало время проверить спортивную подготовку в реальном состязании.

Соревнования «Юный фехтовальщик – 2019» проходили в два этапа: демонстрация техники и свободные бои. На первом этапе юные спортсмены продемонстрировали судьям и зрителям приобретенные фехтовальные навыки: стойки, позиции, перемещения, приёмы нападения и защиты. Строгое жюри оценивало правильность выполнения технических действий, чистоту и красоту исполнения, выявляло ошибки и недостатки. К чести юных фехтовальщиков, надо сказать, что все они справились с заданием, преодолели минимальный оценочный рубеж, за что были заслужено награждены уникальными значками «Юный фехтовальщик» 1 ступени. Четверо юных спортсменов - Обухова Милена, Абрамов Максим, Черябкина Диана и Лебедев Денис, преодолели оценочный рубеж в 30 баллов и были, кроме значков, награждены специальными грамотами «За лучшую технику». Впереди у спортсменов дальнейшее освоение базовой техники и подъём на более высокие ступени мастерства.

На втором этапе спортсмены соревновались в свободных боях по упрощённым правилам спортивного фехтования. Соревнования проходили в четырех возрастных подгруппах: «младшая» (до 7 лет), «средняя» (7-8 лет) и «старшая» (8-9 лет): отдельно «юноши» и «девушки». Кроме того, среди старших воспитанников было разыграно абсолютное первенство.

В «младшей» возрастной категории первое место занял Леонов Елисей, на втором – Поварова Александра и на третьем – Воробьёва Елена.

В «средней» возрастной категории победил Цибизов Дмитрий, второе место занял Защитин Артём и третье – Амочкина Екатерина.

В «старшей» категории среди «юношей» на первое место вышел Лебедев Денис, на второе -  Самсонов Семён, на третье -  Абрамов Максим. Среди «девушек» победительницей стала Черябкина Диана, на втором месте Татанова Юлия и на третьем – Обухова Милена.

В абсолютном первенстве среди старших воспитанников соревновались наиболее опытные и подготовленные спортсмены. Первое место в этой категории завоевала Черябкина Диана, на второе место вышел Самсонов Семён и на третье – Защитин Артём.

Победители и призёры соревнований были награждены уникальными грамотами, разработанными и отпечатанными специально к этому событию.

Завершились соревнования праздничным чаепитием.

Впереди у юных фехтовальщиков, вероятно, будет ещё много состязний и турниров самого разного уровня, но эти Первые соревнования они запомнят навсегда.

Для желающих приобщить детей к замечательному виду спорта – фехтованию, напоминаем, что занятия секции проходят по понедельникам (18.00-19.30 КЦ «Коломна») и пятницам (18.00-19.30 МСК «Лидер»). Справки по телефону: 8 916 096 1786.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here