17 дек. 2019 г., 20:11

В реабилитационном центре "Коломенский" проходят комплексную реабилитацию взрослые получатели услуг в возрасте от 40 до 80 лет. Самодостаточный возраст, когда люди многого достигли и осознают свои цели и социальные  задачи, до того момента, пока в жизни не наступают перемены. Изменения в здоровье, заболевания, инвалидность, пенсионный возраст и новые социальные роли приводят многих к эмоциональной нестабильности, депрессии.

Клубные и  творческие занятия, которые предлагаются в Центре для данной категории населения, способствуют активизации всех  физических и личностных способностей и качеств. Большое значение в этом имеет личный пример каждого участника сложившихся коллективов. Хор "Надежда", театральная студия "Театр жизни", коллектив исторического танца "Реверанс", группа ритмики "На взлёте" и другие творческие объединения постоянно демонстрируют результаты  творческой  реабилитации. Социализация, самореализация, восстановление когнитивных способностей, развитие  актёрского мастерства, вокальных и танцевальных способностей, коммуникабельности - всё это результаты  совместной творческой деятельности.

Особое значение в организации социально-культурной реабилитации имеют концертные программы, подготовленные с участием всех творческих коллективов, представленные проживающим в интернатах. Такую концертную программу, которая называлась "С наступающим Новым годом!", получатели социальных услуг центра, под руководством специалистов центра, подготовили для проживающих в Черкизовском Психоневрологическом интернате. В течение года концертные программы регулярно  проходили в доме-интернате малой вместимости "Ветеран", в психоневрологических интернатах: Денежниково, Черкизовский, Егорьевский.

Выступления для особого зрителя всегда являются своего рода лакмусовой бумажкой для тестирования эмоциональности, душевности и качества исполнения концертных номеров. Выступления получателей услуг из центра реабилитации сопровождались  всеобщей поддержкой и громкими аплодисментами.  В то же время для всех тех, кто оказался на сцене, - это возможность проявить не только свои способности, но и  такие личностные качества, как доброта, милосердие, толерантность. Ведь рядом с нами всегда есть те, кто нуждается в нашем участии, понимании, заботе. Когда приходит осознание этого, личные проблемы и неурядицы  начинают восприниматься иначе, а это становится залогом успешной реабилитации.

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here