Новогодняя иллюминация, украсившая улицы города, привлекает желающих сделать красивые фотографии. Однако, в попытке запечатлеть себя на фоне инсталляций, коломенцы порой забывают о безопасности. Так, к примеру, фотографируясь с установленными на днях светящимися буквами, образующими надпись «Коломна», жители подходят вплотную к инсталляции и даже сажают внутрь букв детей.

Между тем каждая подобная конструкция находится под электрическим напряжением. Любое повреждение ее каркаса, незаметное глазу, может обернуться трагедией!

МБУ «Коломенское благоустройство ранее уже обратилось к коломенцам с просьбой бережнее относиться к световым инсталляциям.

- Каркас в них из тонкой проволоки, - пояснила Елена Курепина, директор МБУ "Коломенское благоустройство". - На неё натянут полимер, по структуре сравнимый со стеклом. Одно неаккуратное движение, и каркас треснет.

В прошлом году от такого неосознанного «варварства» коломенцев пострадала упряжка с оленями. До сих пор специалисты пытаются реанимировать инсталляцию и вернуть ее людям.

- Надеюсь, что этой зимой коломенцы ответственно отнесутся к новогодним украшениям, - добавляет Елена Курепина.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here