15 дек. 2019 г., 15:33

Если дом утеплён и капитально отремонтирован, использование общедомового счётчика может значительно снизить сумму платежей за отопление, которая сегодня в квитанции за коммунальные услуги остаётся одной из самых высоких. Федеральным законом РФ №261 обязанность по установке приборов учёта возложена на собственников.
- Если у жителей есть желание установить счётчик, и на счёте многоквартирного дома (МКД) есть средства, председатель совета обращается к нам, и мы всегда идём навстречу, - рассказывает заместитель гендиректора ООО «Департамент городского хозяйства» Дмитрий Щербаков. - Процесс выбора счётчика, его покупки и монтажа не самый простой и довольно затратный. Для начала необходим проект, в котором учитываются технические условия конкретного дома. Проект нужно утвердить и согласовать с ресурсоснабжающей организацией, в нашем случае это МУП «Тепло Коломны». Затем приобрести прибор учёта и только потом обратиться в профессиональную подрядную организацию, которая его смонтирует. Самостоятельно ставить счётчик и в доме, и в квартире запрещено.
В этом году в Коломенском городском округе по решению собственников специалисты ООО «ДГХ» установили общедомовые приборы учёта тепла по следующим адресам:
- ул. Фрунзе, 45
- ул. Заставная, 4
- б-р 800-летия Коломны, 13

© Коломенская Правда


Новости Коломны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here