Офтальмологическим отделением получен и введён в эксплуатацию аппарат «Офтальмологическая ретинальная Камера TRC-50DX». Глаз человека представляет собой тот орган, сосудистую систему которого можно изучать без хирургического вскрытия. Для этого достаточно использовать ретинальную камеру. Этот инструмент имеет большое значение в диагностике глазных болезней, так как позволяет фотографировать глазное дно, то есть сетчатку.

Если понимать, как устроено глазное яблоко человека, то становится очевидным, что заглянуть внутрь глаза можно не только при помощи хирургических манипуляций, но и неинвазивно, то есть через зрачковое отверстие. При помощи ретинальной фундус-камеры можно получить отличные четкие и полноцветные картинки, на которых изображена сетчатка. Съемка при этом производится через зрачок.

В связи с тем, что ретинальная камера является всего лишь разновидностью фотоаппарата, то при помощи нее можно делать снимки необходимого отрезка глазного яблока. Эти изображения могут понадобиться офтальмологу, чтобы задокументировать изменения, а затем оценить динамику на фоне лечения.

Новости Коломны   В Коломенскую ЦРБ поступил аппарат для обследования зрения Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру

Это интересно  Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here