В этом году школа «Надежда» стала участником национального проекта «Образование». Учебному заведению за счёт средств федерального, областного и муниципального бюджетов помогут укрепить материально-техническую базу по предмету «технология».

Для «Надежды» это значимое событие. В школе учатся ребята с ограниченными возможностями здоровья, и умению работать руками здесь уделяют особое внимание.

- Благодаря участию в нацпроекте мы улучшаем материально-техническую базу всех направлений трудовой подготовки, - рассказывает директор школы Дмитрий МОСКОВЦЕВ. - Это столярное и слесарное дело, швейный курс и мастерская строительного профиля.

Швейные машинки, оверлоки, напильники, ножовки по металлу, рубанки, рашпили, ножовки - это лишь часть большого списка инструментов и оборудования, которое получила школа.

- А ещё мы планируем открыть для ребят фото- и видеостудию, - продолжает Дмитрий Вячеславович. - Получим по нацпроекту фотоаппарат, видеокамеру, штативы. Школьники смогут научиться обрабатывать цифровые фотографии и видео. В перспективе это станет частью курса «Основы компьютерной грамотности».

Новости Коломны   Средства из областного бюджета улучшат материально техническую базу коломенской школы «Надежда» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру

Это интересно  Новый компьютерный томограф в Коломенской ЦРБ позволит ставить более точные диагнозы