Искалеченная нравами любовь

Новости Коломны   Искалеченная нравами любовь Фото (Коломна)   sport otdyih dosug prosa  В современном мире понятие любви всё чаще и чаще (так, что с ног скоро собьются) заменяют на понятие безудержного секса. Удобная, мягкая кровать в просторной комнате в агрессивно-красных тонах с интимным светом всё чаще становится предметом вожделения многих молодых людей обоего пола. Ночной клуб сегодня, к моему глубокому сожалению, выполняет функцию знакомства между пиплами со всеми вытекающими (именно вытекающими) от сюда обременительными последствиями.

Лишь немногие устремляются туда, словно наши российские вечно падающие куски ржавчины – самолёты, ”чтобы весело провести время”. Хотя я в это категорически не верю и сам себе, возможно, противоречу. Быть может, я чрезмерно консервативен и старомоден, но обычно всё получается по Салтыкову-Щедрину – ”под кустом познакомились, под кустом обвенчались”. Читайте ”Господа Головлёвы”.

Часто задумываюсь перед сном: что с нами такого страшного и необычного произошло, что мы так резко изменили самой главной человеческой ценности – любви? Согласитесь, всегда приятно наблюдать (правда, подглядывать крайне неприлично) за милой парочкой в общественном транспорте, похожей на пару голубков, заботливо поддерживающих друг друга, нежно между собой общающихся. Их глаза наполнены тем ярким огнём, о котором так много говорилось в отечественной, да и в мировой классической литературе. Ведь это же есть. Ведь это нечто неуловимое никуда не исчезло, оно с нами. ”Пламя рдеет, пламя пышет, искры брызжут и летят, а на них прохладой дышит из-за речки тёмный сад…” – большущий привет Фёдору Тютчеву.

Это интересно  Свыше 100 человек погибло на железнодорожных путях в Подмосковье с начала года

Конечно, можно устроить себе развлечение (именно развлечение) на одну короткую ночь с малознакомым, а иногда и совсем незнакомым человеком, но что остаётся после этого? ”Я не скажу тебе ”люблю”, всеобщей моде подражая:
как часто говорят ”люблю”, совсем о том не помышляя!” – на сей раз поприветствуем Михаила Юрьевича Лермонтова. Он с нами. Физическое удовольствие, шикарный, пышный букет, простите, венерических заболеваний и, самое дурное, головная боль и лёгкая тошнота за забеременевшую от Вас девицу. По мне, это весьма неперспективно и необдуманно. Обмен энергии, который происходит между двумя влюблёнными людьми во время секса, несравним с одним, тремя, десятью половыми актами с, снова извиняюсь, привокзальной шалашовкой или давним предметом Вашего нездорового вожделения. Приличные девушки и юноши меня хорошо поймут. Возможно, я покажусь излишне жёстким, но, мои дорогие, какой пирожок жизни испекли (даже изрядно пригоревший и уж очень неаппетитный), такой теперь и кушаем.

Речь не идёт о семейных ценностях. Они базируются на проверенных, крепких, самых тёплых, высоких отношениях. Любовь магическим образом меняет сущность человека, его бытие, если хотите. Трудно рассуждать на такую щепетильную тему – боюсь получится сантиментальный рассказ. Но это отчаянный крик души человека, который безумно любит и которого безмерно любят. Взаимные чувства. Факт. Как на расследовании. Мы созданы природой, если угодно, Богом (я неверующий) для того, чтобы созидать, созидать и ещё раз созидать собственную философскую идею, свои идеалы. Место этого мы получаем легкодоступные удовольствия. От чего? От пустоты. И это печальное заключение, изложенное во мнение счастливого человека. А вот счастливы ли Вы?

Это интересно  Новые проекты архитектурно-художественной подсветки исторических зданий готовят к реализации в Коломенском г.о.

Человек непродуманно дышит
на того, с кем красиво лежит,
на того, кто не послан нам свыше,
на того, кто нам плоть освежит…

Артемий
2011

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне почему-то Плазма вспомнилась сразу!
    Там иногда в туалете в соседней кабинке такое услышишь, что и не знаешь, стошнит тебя прямо на месте или попозже?

    такая туалетная любовь

  2. Хочется узнать, это законченное письмо или будет продолжение?
    Хочется продолжения, ибо есть над чем поразмыслить )
    Автору спасибо!

  3. Читайте продолжение по данной теме в статье “Первое – женщина, а дальше – мужчина”.

  4. Гаврик: А что – секс без любви это что-то небывалое?
    почему? любовь и секс… а точнее я бы сказал занятие любовью, потому что по мне секс это ближе к чему-то животному,а второе название говорит уже само за себя и я думаю пояснять не надо).. так вот, любовь и занятие ей неразрывны , ведь в порыве этих светлых чувств рождаются на свет такие же люди) а секс это лишь удовлетворение своих физических потребностей

    автору огромное спасибо)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here