«Денежная выплата в размере 20 тысяч рублей на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми, предоставляется гражданам Российской Федерации при условии государственной регистрации рождения ребенка органами записи актов гражданского состояния Московской области, с 1 сентября заявление на ее оформление подали 15941 человек», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Выплата предоставляется:

- родителю (усыновителю) новорожденного ребенка, рожденного не ранее 1 сентября 2019 года, вне зависимости от их места жительства;

- опекуну ребенка, родившегося не ранее 1 сентября 2019 года, вне зависимости от его места жительства.

Обратиться с заявлением посредством Портала может родитель или доверенное лицо. В случае, если Вы являетесь опекуном ребенка, необходимо обращаться в территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области.

Семья имеет право на денежную выплату в случае, если в роддоме не был получен подарочный набор. Выплата предоставляется на каждого новорожденного ребенка (в случае рождения двух и более детей – на каждого из детей).

Денежные средства перечисляются на расчетный счет заявителя в течение 10 рабочих дней.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here