Ремонт и герметизация стыков всегда производится со вскрытием шва. В зависимости от ситуации, в одном случае альпинист вручную вычищает старый шов, укладывает утеплитель и запенивает стык. На следующий день, после того как пена высохнет, срезает излишки и покрывает шов герметиком, который предохраняет поверхность от влаги и солнечных лучей. Другой вид ремонта заключается в обновлении покрытия межпанельного шва герметиком.

- Ежедневно на ремонте межпанельных стыков у нас работают пять промышленных альпинистов, - рассказывает начальник участка общестроительных работ ООО «ДГХ» Андрей Сучков. – Карта швов в каждом РЭУ составляется на основании результатов весенне-осеннего осмотра и обращений жителей. Прежде чем включить конкретный адрес в карту, техник должен определить причину протекания или промерзания. В сложных случаях решение принимает специальная комиссия, опираясь на результаты дополнительного обследования межпанельных швов с использованием тепловизора. Затем производственно-технический отдел департамента формирует общий план работ. Строго придерживаться плана не всегда получается, потому что первоочередная задача – оперативно реагировать на поступающие обращения и жалобы.

Это интересно  Подтвердить или восстановить учетную запись на портале государственных услуг

Многих жителей удивляет, что альпинисты трудятся в минусовую температуру. Но в соответствии с параметрами используемых материалов для зимнего и летнего периода специалисты могут выполнять ремонт и герметизацию межпанельных стыков при температуре от минус 20 до плюс 35 градусов.

С начала года специалисты ООО «Департамент городского хозяйства» отремонтировали около 12 тысяч погонных метров межпанельных стыков.

Новости Коломны   Специалисты Департамента городского хозяйства продолжают работу по ремонту межпанельных швов Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру