В Подмосковье уделяется большое внимание вводу бесхозных земель в сельхозоборот, поскольку это одна из составляющих увеличения производства и экспорта сельхозпродукции. С 2013 по 2018 год на территории Коломенского городского округа введено в оборот около 14 тысяч гектар неиспользуемых земель.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин назвал лидеров по темпу ввода земель в сельскохозоборот. Наш округ – в десятке лучших.

«В этом году министерством совместно с муниципальными образованиями в соответствии с поручением губернатора планировалось ввести в Подмосковье в сельскохозяйственный оборот 60 тысяч гектаров земель. Мы обработали 60,8 тысячи гектаров, которые ранее простаивали, никак не использовались собственниками», — рассказал Разин.

На вовлеченных в оборот земельных участках произведена осенняя вспашка под яровой сев 2020 года. Здесь теперь будут выращивать зерновые, рапс и другие культуры.

О том, каких результатов удалось достичь в Коломенском городском округе, рассказал Николай КОРОЛЬКОВ, начальник отдела сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного производства администрации:

- Мы продолжаем начатую несколько лет назад работу по ужесточению контроля над использованием земель сельхозназначения. Конечно, если мы все силы приложим к развитию отрасли, например продолжим открывать животноводческие комплексы, то пустующая земля автоматически начнёт работать. Но пока мы вынуждены идти другим путём, работать с собственниками. К сожалению, большинство нерадивых землепользователей создают лишь видимость работы. Они окашивают траву или проводят минимальную обработку почвы. Земля «стоит», они не сеют и не пашут, а оштрафовать их уже нельзя. Правительство сейчас активно ищет варианты, чтобы действительно эту землю запустить в оборот.

Это интересно  Пожилым жителям Подмосковья 65 лет и старше будет выплачена материальная помощь в размере 3 тысяч рублей

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here