Цветы к мемориалу Неизвестного солдата на Старом кладбище Коломенского городского округа были возложены 3 декабря во время памятного митинга, приуроченного ко Дню Неизвестного солдата.

Почтить павших Героев Отечества собрались представители администрации, студенты Государственного социально-гуманитарного университета, учащиеся школы № 12 и воспитанники коломенского отделения «Юнармии» и «Волонтеры Победы».

К собравшимся обратились председатель совета историко-патриотического центра при администрации округа контр-адмирал Вячеслав Федорович Юрченко и руководитель коломенского штаба «Волонтеры Победы» Карина Саркисян.

«Этот памятный праздник посвящен всем тем, кто сложил свою голову за Отчизну и кто покоится в братских могилах в нашей стране и за ее пределами, и на чьи могилы не могут прийти их родственники. Мы, молодые активисты, постоянно участвуем в подобных мероприятиях. Считаю важным напоминать своим ровесникам о том, какой ценой досталась нашей стране Великая Победа», – отметила Карина Саркисян.

Памятная дата День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here