Только за эту осень в Коломне зафиксировано несколько опасных ситуаций с угарным газом. О типичных ошибках жильцов многоэтажек при обращении с газовым оборудованием рассказала начальник газового участка ООО «ДГХ» Мария Забежаева:

- Был случай на улице Чкалова. Пришли по звонку. Нам открыла девочка и говорит: «Бабушка лежит, ей плохо». Зашли в квартиру, поняли, что она наполнена угарным газом. Сразу открыли окна, двери. Оказывается, недавно хозяева соединили дымоход с принудительной вентиляцией кухни. Включили колонку в ванной, стали наливать воду, тут же бабушка на кухне стала готовить еду. Тяга из вентилятора перебила тягу из дымохода. Угарный газ стал поступать в квартиру.

От угарного газа могут пострадать не только сами владельцы квартир с изменённой вентиляционной системой, но иногда и их соседи. Такой случай произошёл на улице Котовского.

- Хозяйка квартиры на четвёртом этаже чувствовала себя плохо - постоянные головные боли, - рассказывает Мария Забежаева. - Наша бригада пришла к ней с проверкой. Пройдя ниже этажами, увидели, что жильцы одной из квартир на втором этаже смонтировали дымоход в вентиляцию квартиры этой женщины. То есть получается, она постоянно дышала угарным газом, к счастью в небольших количествах. Именно поэтому женщина часто чувствовала тошноту, усталость, боли. Если бы в такой ситуации произошло ещё и засорение вентиляционного канала, летального исхода было бы не избежать.

Это интересно  Электронная трудовая книжка – это не флешка и не диск. Как из неё получить сведения о трудовой деятельности

Ошибки горе-рабочих при перепланировке квартиры или проведении ремонта - самая частая ситуация, с которой сталкиваются сотрудники газового участка ООО «ДГХ».

Самостоятельный монтаж газового оборудования или систем дымоотведения недопустим, этим должны заниматься профессионалы. Причём работу необходимо проводить планово. Сотрудники газового участка ООО «ДГХ» составляют на каждый многоквартирный дом специальный отчётный документ, в котором, кроме адреса и фамилии квартиросъёмщика, указывают показания вентканалов и дымоходов, состояние оборудования, отмечают нарушения.

В случае самовольных изменений воздуховодов департамент выдаёт предписание исправить всё в трёхдневный срок. Для особенно нерадивых хозяев дело может закончиться отключением подачи газа. Так, в месяц принудительно лишаются «голубого топлива» около пяти-шести квартир.

Новости Коломны   Представители коломенской УК рассказали об ошибках при обращении с газовым оборудованием Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Представители коломенской УК рассказали об ошибках при обращении с газовым оборудованием Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Представители коломенской УК рассказали об ошибках при обращении с газовым оборудованием Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Представители коломенской УК рассказали об ошибках при обращении с газовым оборудованием Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here