Министерство благоустройства внедрило мобильное приложение, которое поможет контролировать работу дворников по уборке снега.

Суть его проста: в дни без снегопада дворник выходит на территорию и проверяет, требуется ли уборка и отсутствует ли наледь – фотографирует состояние двора, подтверждая тем самым, что двор чист. Если же работы нужны, то дворник делает фото «До», выполняет работу и фиксирует результат фотографией «После».

В дни снегопадов появляется «задание на уборку», такие задания создает муниципальный ЦУР, а дворник выходит на территорию фотографирует локацию «До» начала уборки и «После». Затем результат работ отправляет в систему. Программа направляет сотрудника и позволяет выполнять работы  только там, где это необходимо.

Еще одна полезная опция системы: программа всегда проверяет «выполненное задание» и если были жалобы от жителей по конкретному адресу, то специалисту муниципального ЦУР-а приходит уведомление, что есть фото «выполненного задания» на этой локации. Сотрудник в свою очередь перепроверяет, действительно ли убран двор.  

Приложение легко установить на личный смартфон, оно работает на базе операционной системы Android, что позволит использовать даже самые бюджетные телефоны.

Это интересно  Школа будущих родителей приглашает коломенцев на занятия

© коломнаград.ру