На эти вопросы о начисление платы по отоплению ответили в Министерстве ЖКХ Московской области

Как рассчитывается плата за отопление? Из чего она состоит? Почему одни платят круглый год, а другие только во время отопительного сезона? На эти вопросы ответили в Министерстве ЖКХ Московской области.

Начисление по отоплению исходит из двух главных показателей: объём коммунального ресурса, потреблённого отдельной квартирой, и количество энергии, израсходованной на общедомовое хозяйство.

Начисления за отопление могут производиться двумя способами: в отопительный период или в течение всего года.

В случае, если в многоквартирном доме отсутствуют общедомовые и индивидуальные приборы учёта тепла и начисления производятся только в отопительный период, упрощённая формула для расчета выглядит так: площадь помещения (S) умножается на установленный норматив потребления тепловой энергии (N) и на тариф на тепловую энергию (T).

Если в доме установлен общедомовой счётчик по отоплению, то расчёт производится, как правило, в отопительный период согласно показаниям прибора учёта. Упрощённая формула расчёта в этом случае такова: сумма к оплате P = количество потраченной тепловой энергии (V) делится на общую площадь дома (So) и умножается на площадь квартиры (Sкв) и на тариф (T).

Тепло, идущее на общедомовые нужды, количество тепла, потраченное на обогрев нежилых помещений в доме, определяются по общедомовым приборам учёта (при их наличии) либо исходя из нормативов. Размер платы за отопление на ОДН рассчитывается пропорционально площади занимаемого жилого помещения.

Рассчитать оплату за отопление можно на сайте «Расчет ЖКХ» https://raschetgkh.ru/raschet-otopleniya.html

На эти вопросы о начисление платы по отоплению ответили в Министерстве ЖКХ Московской области

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here