16 нояб. 2019 г., 13:16

14 ноября для граждан пожилого возраста в клубе в поселке Радужный прошел мастер-класс по хатха-йоге. Занятия проводятся в рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева "Активное долголетие".

Практика хатха-йоги способна принести огромную пользу человеку в любом возрасте. Она не просто восстанавливает жизненные силы, а возрождает и наполняет энергией, которая к 50-60 годам  уже стремится к нулю, как и физические возможности.

Йога помогает вернуть молодость. Физическая польза от занятий йогой для людей старшего возраста поразительна! Практика возвращает баланс между физической, умственной и духовной составляющими, что положительно сказывается на иммунной системе, которая в результате может противостоять заболеваниям, характерным для пожилого человека. Благодаря мягким асанам, имеющим выраженную терапевтическую направленность, устраняется закостенелость, снимаются хронические «старческие» боли в суставах и спине. Специальные упражнения, направленные на расслабление и растяжение грудного отела позвоночника, возвращают правильную осанку. Не секрет, что сутулость, являющаяся одним из основных «симптомов» старости, негативно влияет не только на позвоночник, но и на сердечно-сосудистую систему, поэтому заниматься йогой в этом возрасте особенно полезно. Регулярная практика позволяет забыть и о хрупкости суставов. Кроме того, она восстанавливает нормальное движение крови в организме, питает мозг кислородом и позволяет дать отдых сердцу, особенно это касается перевернутых поз. Наклоны вперед помогают понизить артериальное давление и смягчают проблемы, связанные с варикозным расширением вен. Программа занятий выстраивается в зависимости от конкретных проблем практикующего и его физических ограничений, поэтому позволяет в кратчайшие сроки избавить его от самых волнующих недугов без риска осложнений и травм.

Это интересно  Мэр Коломны: Вместе с зампредом правительства МО Евгением Хромушиным открыли в Первомайском новый ... #Коломна

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Коломенские пенсионеры открывают для себя хатха йогу Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Коломенские пенсионеры открывают для себя хатха йогу Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi