16 нояб. 2019 г., 13:16

14 ноября для граждан пожилого возраста в клубе в поселке Радужный прошел мастер-класс по хатха-йоге. Занятия проводятся в рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева "Активное долголетие".

Практика хатха-йоги способна принести огромную пользу человеку в любом возрасте. Она не просто восстанавливает жизненные силы, а возрождает и наполняет энергией, которая к 50-60 годам  уже стремится к нулю, как и физические возможности.

Йога помогает вернуть молодость. Физическая польза от занятий йогой для людей старшего возраста поразительна! Практика возвращает баланс между физической, умственной и духовной составляющими, что положительно сказывается на иммунной системе, которая в результате может противостоять заболеваниям, характерным для пожилого человека. Благодаря мягким асанам, имеющим выраженную терапевтическую направленность, устраняется закостенелость, снимаются хронические «старческие» боли в суставах и спине. Специальные упражнения, направленные на расслабление и растяжение грудного отела позвоночника, возвращают правильную осанку. Не секрет, что сутулость, являющаяся одним из основных «симптомов» старости, негативно влияет не только на позвоночник, но и на сердечно-сосудистую систему, поэтому заниматься йогой в этом возрасте особенно полезно. Регулярная практика позволяет забыть и о хрупкости суставов. Кроме того, она восстанавливает нормальное движение крови в организме, питает мозг кислородом и позволяет дать отдых сердцу, особенно это касается перевернутых поз. Наклоны вперед помогают понизить артериальное давление и смягчают проблемы, связанные с варикозным расширением вен. Программа занятий выстраивается в зависимости от конкретных проблем практикующего и его физических ограничений, поэтому позволяет в кратчайшие сроки избавить его от самых волнующих недугов без риска осложнений и травм.

Это интересно  Еженедельно 78 участников губернаторского проекта «Активное долголетие» плавают в трех коломенских бассейнах

© Коломенская Правда

Новости Коломны   Коломенские пенсионеры открывают для себя хатха йогу Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Новости Коломны   Коломенские пенсионеры открывают для себя хатха йогу Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here