Она родилась в 1911 году –  непростое для страны время. В юные годы Клавдии Егоровне довелось закончить только один класс сельской школы, а дальше жизнь распорядилась так, что уже в девять лет её пришлось стать нянькой, потом научиться ткать и прясть, трудиться на лесозаготовках, торфяных разработках. Около тридцати лет она проработали на Песковском комбинате, придя на производство в 1938 году.

Ее трудовая деятельность отмечена званием «Труженик тыла», а также пятью медалями за доблестный труд в военное и мирное время.

В Коломенском городском округе Клавдия Егоровна Жаринова была рекордсменом-долгожителем. Она говорила, что секрет ее долголетия в жизненной закалке. «А еще надо много работать и никому не завидовать», - утверждала бабушка.

До своего дня рождения женщина не дожила 2 месяца - 29 декабря ей должно было исполниться 108 лет.

В прошлом году с днем рождения Клавдию Егоровну поздравил глава муниципалитета Денис Лебедев. Вместе с подарками он ей передал поздравительную телеграмму от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Администрация Коломенского городского округа скорбит в связи с кончиной Клавдии Егоровны и выражает соболезнования семье и близким покойной и всем, кто знал этого легендарного человека. Светлая ей память!

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here