По итогам надзорной деятельности инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в 55 муниципальных образованиях региона 100% юридических лиц заключили договора на вывоз твердых коммунальных отходов.

В пяти муниципалитетах эта работа близка к завершению. Так, менее 1% предпринимателей, зарегистрированных в городских округах Луховицы, Зарайск, Павловский Посад, Серебряные Пруды и Серпухов остаются на контроле сотрудников ведомства. 

- В целом по региону остаётся лишь половина процента мусорообразователей, у которых остается шанс заключить договор на утилизацию ТКО без штрафных санкций, - прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Во многом 100% результат был достигнут в результате профилактических рейдов сотрудников ведомства, разъяснительной работы среди предпринимателей, информационному уведомлению юридических лиц о необходимости соблюдать областное законодательство в сфере вывоза твердых коммунальных отходов.

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года Госадмтехнадзор Московской области проводит тотальные проверки юридических лиц и принимает все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. Инспектируются предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и другие.

         Согласно статье 6.21 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, в случае отсутствия договора на вывоз мусора в отношении нарушителей может быть применен административный штраф на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей, на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Всего в Подмосковье зарегистрировано 50 449 юридических лиц.

© коломнаград.ру

Это интересно  Льготники получат проиндексированные ежемесячные денежные выплаты с февраля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here