За весенне-летний период от борщевика Сосновского в Коломенском городском округе было обработано 486,6 гектар – это земли сельскохозяйственного назначения, придорожные территории, земли поселений и лесного фонда. Благодаря слаженной работе всех профильных структур, план по ликвидации борщевика удалось перевыполнить и дополнительно обработать 55 гектар земли.

«Безусловно, работа по ликвидации борщевика требует не один год.  Но эта тема  очень чувствительная и волнует многих жителей округа. Вместе с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области администрация разработала план действий по борьбе с этим злостным сорняком. Основной акцент сделан на территории, в которых проблема наблюдается особенно остро», - отметил начальник отдела сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного производства администрации муниципалитета Николай Корольков.

Он добавил, что в следующем году эта работа обязательно продолжится, а площадь обрабатываемых земель увеличится до 600 гектар.

© коломнаград.ру

Это интересно  В Подмосковье заработал онлайн сервис «Кадастровому инженеру», позволяющий получить информацию об ограничениях формируемых земельных участков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here