ГУ — Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области сообщает: вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России (ПФР) об утверждении новой формы свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Стандартные зеленые бумажные карточки СНИЛС перестали выдавать в апреле этого года, их заменил электронный документ. Данные о своем страховом номере индивидуального лицевого счета можно получить в качестве уведомления из ПФР. В нем указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество работника, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального учета. Обратиться за уведомлением можно через личный кабинет на сайте ПФР www.pfrf.ru, на Едином портале государственных услуг, через территориальный орган Пенсионного фонда, а также в многофункциональном центре (МФЦ).

Ранее полученные бумажные карточки СНИЛС сохраняют свою силу, обменивать их не надо. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.

Это интересно  Мэр Коломны: Сердечно поздравляю всех мусульман с завершением священного месяца Рамадан и нас... #Коломна

Консультацию по всем возникающим вопросам можно получить в клиентской службе  ГУ – Управления ПФР № 14 по г. Москве и Московской области, г. Коломна, ул. Гражданская, д.12, тел.: 615-54-58, 618-68-43, 618-56-32.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here