Электронный проверочный лист ежедневного осмотра включает три категории вопросов: соблюдение базовых требований, то есть наличие информационного щита, надлежащее содержание ограждения, далее - содержания территории площадки (мусор и грязь) и состояния оборудования конкретных игровых элементов. Сотрудник эксплуатирующей организации (МБУ), отвечая на 15 вопросов, определяет соответствие детской площадке требованиям безопасности и стандарту содержания. Каждый ответ будет подтверждаться фотографией с территории самой площадки. 

- Ежедневный оперативный мониторинг состояния детских игровых площадок по мобильному приложению повысит безопасность ДИП, так как появится возможность быстрого устранения выявленных недочетов. Кроме того, повысится ответственность организаций за содержание площадок.  Отчёты и видеоконференцсовещания по данному вопросу будут проводится еженедельно после тиражирования практики на всю область, - прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Первые осмотры детских игровых площадок по чек-листу уже проводятся в городском округе Черноголовка. 

Перед началом тиражирования ежедневных осмотров на все муниципалитеты ожидается завершение актуализации сведений о ДИП и их эксплуатирующих организациях в Региональной геоинформационной системе. В настоящее время в Московской области зарегистрировано более 14 тысяч ДИП. 

© коломнаград.ру

Это интересно  Фотофакт: привет из 90-х? 💥