Коломенский кремль –  одна из главных достопримечательностей не только для Коломны

2013 год.

Алексей Мазуров, депутат Московской областной Думы, ректор «Московского областного социально-гуманитарного института», доктор исторических наук, профессор:

В каждом населенном пункте есть свои достопримечательности, архитектурные постройки, достойные внимания туристов.

В нашем городе одним из любимых исторических памятников является Коломенский кремль. Являясь жителем Коломны, ректором и историком по профессии, я не мог не обратить особое внимание на кремль, как на уникальный историко-культурный объект. Многочисленные тематические конференции, издание книг, брошюр, буклетов, посвященных этой удивительной исторической постройке – залог информационного и культурно-исторического просвещения коренных коломчан и туристов, приезжающих полюбоваться статью и мощью Коломенского кремля. Следует помнить, что Коломенский кремль строился в подражание Московскому. У многих его башен были и остаются близнецы в Москве.

Считаю, что проект «Россия 10» - это интересная попытка показать жителям региона красоты исторически-богатых городов Подмосковья. В настоящее время наш кремль находится в тройке лидеров – и это особо приятно. Надеюсь, что коломчане и жители региона будут активно голосовать за то, чтобы этот ценный исторический памятник оставался в лидерах.

Это интересно  В Коломенской ЦРБ рассказали о работе по сохранению и укреплению здоровья детей

Я патриот Коломны. На символике МОРО ВПП «Единая Россия», красуется Маринкина башня – одна из главных башен Кремля. Я смело предложил бы этот символ Коломны сделать общим для Подмосковья. Потому что Кремль – это неприступная твердыня, это крепость, это основа. Хотя, конечно, претендентов на роль символа региона достаточно много.
kolomnagrad.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here