Мировая классическая литература всё время пропагандировала и для тех, кто читает, продолжает исповедовать путь искренней, чистой и взаимной любви. Позже к ней (этой самой литературе) присоединилось кино. Ромео и Джульетта погибли, сохранив преданность друг другу, Джек из великолепного ”Титаника” пожертвовал собственной жизнью, чтобы спасти жизнь Розы, Елена Стахова рвёт отношения с собственной семьёй, тайно выходит замуж (и это во второй половине XIX века!) за Дмитрия Инсарова, убегает с ним в Болгарию военных лет. Что это? Это жертвы. Жертвы за любовь.

Однажды, зайдя в мужской туалет на 2-ом этаже в МГОСГИ (удивительная точность), застал разговор двух студентов, которые обсуждали своего приятеля, умудряющегося вечерами проводить досуг с однокурсницей, а по утрам бегать, простите, в койку к непутёвой, легкомысленной школьнице, учащейся во вторую смену. Сегодня это стало нормой, вошло в обиход моды.

Но, как мне кажется, главная проблема здесь заключается в самих представительницах прекрасного женского пола. Только прошу Вас, не обижайтесь, милые дамы. Мужчины – это существа полигамные. Они готовы, грубо выражаясь, брать, если дают. К сожалению, у них часто в этом распространённом случае серое вещество в голове внезапно высыхает и превращается в непонятную субстанцию из пыли. Но, главная суть, где брать, у кого брать, если никто не даёт? Если юная особа постоянно ругается матом, пьёт пиво (уже ужасно!) прямо из бутылочки, ведёт себя вульгарно, на уровне престарелой куртизанки во французском районе Пигаль, что должен думать физически развитый, здоровый парень? Его пытаются соблазнить. Верно. Он идёт и пользуется прямо свалившимися с дерева плодами. ”Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, что оно горячим светом по листам затрепетало…” – всё-таки великий Афанасий Фет всегда склонялся к теме секса. Простите, господин Фет.

А что нужно? Женщина должна быть интеллектуально развита, должна установить на саму себя очень высокую цену в условных единицах (это шутка) или евро (снова), должна уважать себя и искать благородного, сильного и воспитанного спутника жизни. От поползновений со стороны перевозбужденных самцов она может обороняться ударами алюминиевого половника по рукам (а для особенно навязчивых и по другим частям тела). Именно половником. Это, конечно, в переносном смысле. Только женщина диктует мужчине то, как он обязан (подчёркиваю это слово) выглядеть внешне и внутренне, какими способами обязан добиваться её. На выходе нужно получить попытку со стороны влюблённого кавалера взять неприступные горы Альпы, Брестскую крепость, которая готова покориться заботливому и надёжному молодому человеку, стать его лучшей половинкой.

Достигнув всего выше перечисленного, госпожи поймут, что фактически они творцы собственных счастливых судеб. Закончатся ”туалетные приключения в ночных клубах” (фу, очень негигиенично), ”одноразовые связи ночью в субботу”, ”танцы” на заднем сиденье изрядно потрёпанной машины. ”Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте! Ибо все они поголовно, не желая ни власти, ни славы, никогда и ни в чем не виновны и всегда безусловно правы!” – со мной Юрий Ким, со мной поэты. Пришло время делать выбор в пользу любви и самосовершенствования. Первое – женщина, а дальше – мужчина.

Новости Коломны   Первое – женщина, а дальше – мужчина Фото (Коломна)   prosa

Артемий

Это интересно  На Коломенском заводе посадили молодые ели

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Прочитал две статьи уважаемого Артемия на тему нравов и любви, сложилось впечатление, что это школьные сочинения на заданную тему, да и пишет, скорее всего, школьник или максимум студент без жизненного опыта, или слишком маленького, в этой сфере человеческих отношений. Умиляет поиск ” главной проблемы” и столь быстрое её же решение – всё зло от женщин. А мужики что, они ни чего, они же не виноваты, их такими Бог сотворил: “Мужчины – это существа полигамные”, отличная отмазка для слабаков и маменькиных сынков. Вы пишете по чужой разговор в МГОСГИ и сразу навешиваете ярлык “непутёвой, легкомысленной школьницы” девушке которую даже не знаете, а парень, который наверняка, врёт и одной и другой молодец, просто ангелочек во плоти, а эти две стервы только и думают как бы ему побыстрее отдаться. Вы, наверное, и про пикаперов тогда тоже ни чего не слышали, раз пускаетесь в такие рассуждения и делаете такие детские умозаключения. А уж про французскую куртизанку вообще смех до слез, это как нужно мужику, если он “физически развитый, здоровый парень” опуститься чтобы, “пользоваться прямо свалившимися с дерева плодами” от “юной особы постоянно ругающейся матом, пьющей пиво (уже ужасно!) прямо из бутылочки, ведущей себя вульгарно, на уровне престарелой куртизанки во французском районе Пигаль”. Это как надо себя не любить и не уважать, или, может, этот “физически развитый, здоровый парень” БОМЖ или алкаш – тогда да, это сладкая парочка. К Вашему сведению, пары, где кто-то что-то постоянно диктует или указывает своему партнёру, распадаются быстрее всего, истинных мазохистов среди людей не так много. Про половники, не важно в каком смысле, и приключения в клубах вообще какой-то бред. Позволю себе тоже процитировать из великих, Эрих Мария Ремарк: “Как мало мы можем сказать о женщинах, когда счастливы… И как много, когда несчастны”. У меня сложилось впечатление из данной статьи, что автор не очень счастливый человек, либо это просто не его тема. Без обид!

  2. Ну, во-первых, уважаемый Хеви, я более чем счастливый человек – с личной жизнью у меня полная благодать.
    Во-вторых, я мог бы принять оценку моих литературных способностей с Вашей стороны, если бы Вы были сведущим в этом вопросе, профессионалом. Если Вы такой, я бы это понял из Вашего комментария. Поэтому данная критика весьма относительна, я не могу её воспринять всерьёз.
    В-третьих, Ваша точка зрения относительно смысла, выводов данной статьи, разумеется, имеет право быть. Это Ваше субъективное мнение. Я выразил своё.
    И четвёртое. Если данная статья вызвала столь бурные эмоции с Вашей стороны и заставила написать столь объёмный комментарий, моя миссия выполнена. Меня услышали.

  3.  Очень хорошо, Артемий, что Вы счастливый человек – значит это просто не Ваша тема.  Ваши “литературные способности” я и не оценивал, а лишь сказал, что это похоже на школьное сочинение, так как приходилось их писать, занимаясь вместе с ребёнком. Принимать чью-либо критику или нет Ваше право, но если Вы не готовы выслушать других, то пишите для себя в тетрадочку, а не публикуйте сексистские статьи в открытом доступе. И сдерживайте Ваше высокомерие, граничащее с брезгливостью, и может тогда будете более объективны в суждениях о человеческих отношениях.  По-поводу моего якобы “субъективного” мнения я с Вами не соглашусь – оно объективно, это Ваша статья является субъективным мнением, не имеющим к реальности отношения. Объективно то, что не зависит от нашего сознания, поэтому объективное мнение – это то, когда нам удается оценить что-то, или кого-то не привлекая своих эмоций, настроения, предвзятости, предрассудков, то есть оценить максимально реально точно, исходя из фактов. Субъективное мнение – то, которое основывается не на объективном суждении, а привносит свои эмоциональные или рассудочные предвзятые суждения. Эмоции у меня вызвала не статья, а Ваш сексизм или женоненавистничество, которое читается в каждом абзаце! Так что не льстите себе, ни какой миссии Вы не выполнили, а лишь  выставили себя сексистом!

  4. Слышу знакомые слова прогнившей советской пропаганды. Моя статья была полностью направлена на защиту женщины. Она так и называется “Первое – женщины”. Понимаете? Женщина – впереди. Насчёт объективного и субъективного. Вы, видно, много начитались отечественных советских научный изысканий. Меня же воспитывали на западной литературе. Напоминаю, я признал Ваше мнение, как прекрасное, его, как и моё, поддерживает больше количество народа. Вот только на личности не следует переходить – признак отсутствия толерантности и воспитанности. Если, по Вашему мнению, я сексист, то половина населения нашей планеты – тоже. Но я в приятной компании Золотого миллиарда. Читайте Фауста, Гёта, Бальзака.

  5. Когда это вы могли слышать “знакомые слова прогнившей советской пропаганды”?! И причём здесь вообще СССР! Судя по вашим высказываниям, вы либо школьник, либо зелёненький студенток у которого ещё такая “каша” в голове. Насчёт вашего воспитания, не важно, на какой литературе, я бы, на вашем месте, лучше промолчал, так как действительно воспитанный человек не позволит себе писать статейки такого характера и бахвалиться своей образованностью, если только он действительно образован. То же самое касается и отсутствующей у вас толерантности. За золотой миллиард отдельное спасибо – посмеялся от души 🙂 , вы явно к нему не относитесь!!! Не часто встретишь настолько напыщенного и высокомерного юнца, смотрите не захлебнитесь волной своего высокомерия, уважаемый! Что касаемо ваших рекомендаций по чтению, все перечисленные авторы были освоены, когда вас ещё и в проекте не было. Полагаю, что дискутировать с вами бессмысленно, т. к. вы до сих пор не смогли аргументированно ответить ещё на первый комментарий к статье. Да и вряд ли сможете, если вы даже “женщине бальзаковского возраста” не в состоянии сказать чтобы она обулась, предпочитая вдыхать аромат её ножек, а потом здесь строчите свои “высокохудожественные” статейки и полагаете себя героем выжившем в электричке. Настоящий мужик 🙂 . Более не намерен с вами общаться “ВАШЕ ВЫСОКОБЛАГОРОДИЕ”, так что аффтаррр писшии есчооо – поржом всей Коломной!

  6. Здесь Вы правы. Не вижу смысла продолжать спор. Вот только, если я и показал себя невоспитанным, я не одинок. На этом наша беседа закрыта.

  7. Интересно почитать схватку автора и читателя.
    Только вкрадывается сомнение, а не автор ли сам выступает в роли второго комментатора?
    Уж очень ожесточённая борьба вдруг ни с того, ни с сего вспыхнула после прочтения небольшого произведения!
    Уж не самопиар ли это товарища Артемия?
    Обидеть не хотела, это просто мысль в слух.
    Интересно же 🙂

  8. Денис, по мне так лучше быть подкаблучником и любить женщин, чем быть геем-женоненавистником 🙂 

  9. Почему то воспитание в России построено именно на главенстве женщин во всем, особенно- в семье.
    Мужчина ДОЛЖЕН беспрекословно:
    – отдавать благоверной ВСЮ зарплату;
    – выполнять ЛЮБУЮ прихоть благоверной;
    – не иметь вообще никакой личной жизни (“тыж семейнай!”);
    – постоянно быть под контролем.
    Все это приводит к тому, что мужики либо превращаются в инфантильных подкаблучников и тогда сама женщина говорит ему: “Ты- не мужик!”. Либо начинают избегать длительных отношений с женщинами, превращаясь в убежденных холостяков. И последних с каждым годом все больше и больше.
    Вот только выигрывают ли от этого женщины? Ведь многие, отчаявшись найти себе пару, решаются выйти замуж за иммигрантов из Средней Азии и Кавказа. И тогда сами оказываются в роли “подкаблучнка”. Да еще какого!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here