18 сентября члены татарской культурной автономии Коломенского городского округа приняли участие в торжественной встрече экипажа 58/59 длительной экспедиции на МКС: космонавта Роскосмоса Олега Кононенко, астронавта ККА Давида Сен-Жака и астронавта НАСА Энн МакКлейн.

На Землю космонавты вернулись еще в конце июня. Все это время они проходили реабилитационный период под строгим наблюдением медиков и не могли общаться с близкими и друзьями.

Продолжительность работы экипажа на МКС составила более 200 суток. За это время были проведены десятки экспериментов из разных областей науки: космическая биология, биотехнология, медицина, физико-химические процессы и прочее. Во время полета Олег Кононенко выполнил два выхода в открытый космос.

Коломенцам удалось не только пообщаться с космонавтами, но и побывать на ознакомительной экскурсии по Звездному городку. Ее провел Исфат Загирович Миннизянов – в прошлом водитель первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

Новости Коломны   Коломенцы встретили космонавтов длительной экспедиции на МКС Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенцы встретили космонавтов длительной экспедиции на МКС Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенцы встретили космонавтов длительной экспедиции на МКС Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру

Это интересно  Главную новогоднюю елку Коломны откроют 13 декабря