Новости Коломны   РАНДАТ: радиопоэтическая феерия в двух действиях Фото (Коломна)   kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki

14 сентября в 18:00 в "Арткоммуналке" состоится премьера радиоспектакля «Рандат: радиопоэтическая феерия в двух действиях».

По словам авторов, Владимира Бекмеметьева и Александры Комадей, Рандат относится к типу языковой драмы, демонстрирующей колорит, поэтичность, подвижность и неустойчивость русского языка…

Тело пьесы (звук, расходящиеся потоки, колебания, искажения, посторонние шумы и звуки, навязанные разговоры, телефонные звонки, речь индивидуальная и коллективная, внешняя и внутренняя) представлено в виде аудиоинсталляции, в которой радио становится полноценным действующим лицом, действующей силой.

В основе сюжета лежит пьеса-путешествие: главная героиня Анна на поезде возвращается из столичного города в родной. О чём только не говорят в дальней дороге случайные попутчики! Чего не вспомнят! Казалось бы, обычная ситуация: ничто не предвещает начало раздвоения языковой личности героини на Анну1 и Анну2…

Вход свободный.

Дата: 14 сентября (суббота).
Время: 18.00.

Где: Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 205 (вход со двора).

Телефоны:
8 (800) 350 79 08,
8 (985) 335 02 20,
8 (985) 180 09 61.

Об авторах
Владимир Бекмеметьев – художник, литератор, исследователь саунд-арта.
Окончил магистратуру Пермского государственного национально-исследовательского университета по специальности «История философии и искусства» (2017).
Публиковал поэзию, прозу, критику в журналах «Вещь», «Здесь»; интернет-изданиях «Полутона», «Stenograme», антологии молодой поэзии Урала «Шепчутся и кричат» (2016). Автор книги стихов «Недужный падеж» (2017).

Это интересно  Афиша Коломны: Коломенский Краеведческий музей

Александра Комадей – филолог, куратор музейных проектов, медиахудожник.
Окончила бакалавриат Уральского федерального университета (2012), магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета (2015) по специальности филология.
Публиковалась в журналах «Здесь» и «Вещь», в антологии молодой поэзии Урала «Шепчутся и кричат» (2016). Участник литературных фестивалей «Вода и вода», Компрос, Инверсия. Исполком арт-труппы «Входная группа».