В период обучения ребёнка-инвалида в государственной образовательной организации, его семья имеет право на ежегодную выплату в размере 13 020 рублей на приобретение питания и одежды школьнику.

Получить выплату может один из родителей или законных представителей в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

Подать заявление можно до 29 ноября включительно в управлении социальной защиты населения Московской области с необходимыми документами.

В составе семьи для предоставления выплаты учитываются состоящие в браке родители (законные представители), в том числе проживающие раздельно, одинокий родитель (законный представитель). Заявитель должен иметь постоянное место жительства в Московской области.

Решение о предоставлении выплаты либо отказе принимается в течение десяти рабочих дней. Перечисление выплаты производится в течение 20 рабочих дней.

Лицам, одновременно имеющим право на получение ежегодной на ребёнка-инвалида и выплаты на обучающегося, указанные меры предоставляются по одному из оснований по их выбору.

© коломнаград.ру

Это интересно  Коломенцы напишут тест по истории Отечества