29 августа в Коломне прошел очередной рейд по выявлению транспортных средств, припаркованных на газонах. Причиной таких регулярных проверок являются многократные жалобы от жителей, поступающие на портал «Добродел». Как показывает статистика больше всего нарушений зафиксировано на улицах Октябрьской революции, Калинина и в микрорайоне Колычево – именно по этим адресам проходила проверка.

Участниками рейда по выявлению транспортных средств, припаркованных на участках с зелеными насаждениями, газонах и детских площадках стали заместитель начальника территориального отдела №27 Госадмтехнадзора Московской области Евгений Соловьев, член административной комиссии Коломенского г.о. Дарья Лоскутова и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Коломенского ГИБДД Илья Шленков.

В ходе объезда участниками рейда было выявлено четыре транспортных средства, припаркованных на газонах. По словам Дарьи Лоскутовой все данные о местоположении автомобилей и фотоматериалы будут в дальнейшем направлены в ГИБДД для установления владельцев. В соответствии с существующими законодательными нормативными нарушителей привлекут к административной ответственности.

Отметим, что штрафы, предусмотренные за неправильно припаркованные машины, составляют от 1 тысячи до 5 тысяч рублей в зависимости от отягчающих обстоятельств. Если, например, автомобиль припаркован на детской игровой площадке, то штраф, однозначно, составит 5 тысяч рублей. Возрастает размер штрафа и при повторном нарушении.

Это интересно  В каких местах запрещено употребление алкоголя? Предусмотрена ли ответственность за нарушение запрета?

Как рассказал Евгений Соловьев, статистика по количеству нарушений правил парковки постоянно увеличивается. Ежедневно Госадмтехнадзором выносится более десятка таких постановлений. Активно в решении этой проблемы помогает "Народный инспектор", который уполномочен фотографировать все автомобили, нарушающие правила парковки и передавать данные в Госадмтехнадзор.

Чтобы дополнительно напомнить владельцам о правилах парковки автотранспортных средств, участники рейда оставляли на машинах специальные памятки. В них подробно описано, какое наказание предусмотрено за нарушение закона и как это может повлиять на жизнь окружающих людей.

Новости Коломны   В Коломне прошел рейд по выявлению нарушений правил парковки Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне прошел рейд по выявлению нарушений правил парковки Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне прошел рейд по выявлению нарушений правил парковки Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне прошел рейд по выявлению нарушений правил парковки Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне прошел рейд по выявлению нарушений правил парковки Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру