Около года назад  губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил ученику Чернореченской школы Дмитрию Калинникову медаль «За мужество в спасении». Тогда же юноша в беседе с губернатором, пользуясь случаем, попросил о том, что, по его мнению, было самым насущным в на тот момент — построить на территории Чернореченской общеобразовательной школы спортивную площадку.

Летом прошлого года 15-летний Дмитрий, тогда ещё житель Луховиц (позже он переехал в Коломну) спас тонущую в местном пруду девочку. Этот поступок подростка (а иначе как подвиг его не назовёшь) не остался незамеченным, и 2 ноября 2018 года школьник был награжден в доме регионального правительства медалью. И тогда же состоялся его разговор с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Пожелание Дмитрия было принято во внимание, и к тому же к его осуществлению подключился благотворительный фонд «Созидание». С подачи областного руководства фонд взял на себя все заботы по обустройству так необходимой спортивной зоны в школе на территории военного городка.

В кратчайшие сроки были проведены работы по устройству основания и укладке асфальтового покрытия с нанесённой поверху резиновой крошкой и спортивной разметкой, установлено ограждение и подключено освещение.

Это интересно  Турнир по самбо «Золотая осень» состоится в Конькобежном центре «Коломна» 17 ноября

«Были предприняты все усилия, и в результате просьбу Дмитрия Калинникова осуществили, - сообщил представитель воинской части 25801-Б Алексей Колесников. - Она, кстати, оказалась очень своевременной, так как инфраструктура военного городка давно нуждалась в обновлении. Первые шаги в этом направлении уже сделаны».

По информации газеты «Коломенская правда».

Новости Коломны   Медаль «За мужество в спасении» стала трамплином для новых добрых дел Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Медаль «За мужество в спасении» стала трамплином для новых добрых дел Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Медаль «За мужество в спасении» стала трамплином для новых добрых дел Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Медаль «За мужество в спасении» стала трамплином для новых добрых дел Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Медаль «За мужество в спасении» стала трамплином для новых добрых дел Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру