Эта простая истина, сегодня приобрела особую актуальность. В последние годы рынок юридических услуг в Московском регионе, как и в России, перенасыщен. Не случайно поэтому на каждом шагу – в интернете, по телефону, на улицах, у метро – гражданам предлагают «бесплатную юридическую помощь».

Более того, отдельные наиболее ловкие и нечистоплотные деятели используют всевозможные методы введения в заблуждение: создают сайты, похожие на официальный сайт государственного Пенсионного фонда России. Или выдают себя за солидные, вызывающие доверие организации. Так, на сайтах-подделках предлагается получить ответы по всем имеющимся вопросам через фальшивый колл-центр. Для этого необходимо сформулировать вопрос и заполнить данные – город, имя, телефон, после чего ожидать звонка и приглашения на «бесплатную» юридическую консультацию, где в конечном итоге будут предложены уже платные услуги. И пока гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, платные услуги для него начались, и он уже «должен». Все, кто проверил «бесплатную юридическую помощь» на себе, теперь знают, сколько им пришлось за нее заплатить. И это при том, что увеличить вашу пенсию путем коммерческого перерасчета юридические конторы, даже за большую плату, не могут, если человек ее не заработал.

Это интересно  Баженов: Госадмтехнадзор и Мингосуправления Подмосковья запускают ежедневную проверку детских площадок по мобильному приложению

В последнее время значительно возросло количество граждан, обращающихся в Пенсионный фонд с заявлениями, составленными с помощью посторонних лиц и организаций, предлагающих юридические услуги.
Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как человека убедили или он сам считает, что при назначении ему пенсии допущены ошибки, не в полной мере учтены периоды работы и другие показатели.
Как правило, за подобные заявления – многостраничные, с выкладками законодательства – граждане платят немалые деньги. Потом данные заявления направляются в Пенсионный фонд, где они, по сути, становятся ненужными, ведь перерасчет пенсии производится в обязательном порядке в Пенсионном фонде, при условии, что гражданин имеет на это право в соответствии с федеральным законодательством.

В связи с этим, ГУ — Управление ПФР № 14 по г. Москве и Московской области еще раз убедительно напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе перерасчет пенсии, выдача и замена СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и другое.

Это интересно  Пенсионный фонд предупреждает: негативные последствия махинаций с маткапиталом

Необходимо знать: если вам надо решить вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, то обращайтесь непосредственно, минуя посредников, в Пенсионный фонд РФ. Решить самый сложную проблему можно в территориальной клиентской службе (можно и через официальный сайт Пенсионного фонда www.pfrf.ru ), на горячей линии, в МФЦ, где квалифицированные специалисты предоставят исчерпывающие разъяснения по всем вашим вопросам или примут письменное обращение.
Напоминаем, контактная информация Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, его территориальных органов – телефоны, адреса, графики приема – размещена на официальном сайте www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/

На сайте в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу, входящему в компетенцию Пенсионного фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.

Консультацию по всем возникающим вопросам можно получить в клиентской службе  ГУ – Управления ПФР № 14 по г. Москве и Московской области, г. Коломна, ул. Гражданская, д.12, тел.: 615-54-58, 618-68-43, 618-56-32.

© коломнаград.ру