При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства в I полугодии 2019 года прокуратурой выявлено 269 нарушений закона, опротестовано 16 незаконных правовых актов, по результатам рассмотрения которых отменено или изменено 15 правовых актов, внесено 56 представлений, по результатам рассмотрения которых 59 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 71 лицо. По результатам рассмотрения обращений выявлено 21 нарушение закона, восстановлены права 9 заявителей.

Приоритетными направлениями в работе прокуратуры в сфере надзора за исполнением федерального законодательства являлись: надзор за исполнением законодательс

В сфере соблюдения трудовых прав прокуратурой выявлялись факты несвоевременных выплат работникам железнодорожного транспорта за вредные и (или) опасные условия труда, выплат окончательного расчета при увольнении. В связи с принятыми прокуратурой мерами права граждан восстановлены: работникам произведены соответствующие выплаты в полном объеме.

Также не обошлись без внимания вопросы экологической безопасности населения.

Например, при проверке в полосе отвода железной дороги остановочного пункта «Белоозерская» выявлен очаговый навал мусора, состоящий из отходов производства и потребления (деревянных и картонных тар, пластиковых емкостей и проч.).

Это интересно  Прием в инспекциях Подмосковья – только по Онлайн-записи!

Причиной образования несанкционированной свалки явилось отсутствие на прилегающей территории торгового центра «Круг» площадки для сбора твердых коммунальных отходов и их вывоза на регулярной основе.

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителя администрации пос. Белоозерский внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: в настоящее время указанная территория очищена от бытовых отходов. В отношении собственника торгового центра «Круг» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по статьям 8.2, 8.5, 8.46 КоАП РФ, которые находятся на стадии рассмотрения.

В первом полугодии текущего года прокуратура также уделяла внимание надзору за соблюдением прав, свобод, законных интересов несовершеннолетних.

Так, АО «Центральная ПГЖ» на платформах Казанского направления размещало информационные стенды с графическим изображением, популяризующим общедоступным способом поведение асоциальной направленности, на сайтах сети Интернет (АО «Центральная ППК», «YouTube») серию видеороликов «Мозги не купишь», состоящие из 4 частей.

На основании заключения Государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Химкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» установлено, что указанная информация, распространяемая обществом, противопоказана к просмотру, поскольку имеет основание негативно сказываться на развитии и психике несовершеннолетних.

Это интересно  Мэр Коломны: Сегодня вместе с министром инвестиций, промышленности и науки Московской области Ната... #Коломна

По результатам принятых прокуратурой мер АО «Центральная ППК» полностью демонтированы графические стенды, расположенные на железнодорожных платформах, к серии видеороликов установлены ограничения просмотра по возрастной группе «старше 18 лет».

Работа прокуратуры во 2 полугодии 2019 года на данных направлениях надзора будет продолжена.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here