Руководство Госадмтехнадзора продолжает контроль работ муниципальных образований Московской области, проверяя уровень чистоты и благоустройства в том или ином населенном пункте. Под инспекторский контроль попадает и содержание дворов, и состояние детских игровых площадок, своевременный вывоз мусора и состояние контейнерного парка. 

Широкомасштабные работы по благоустройству общественных пространств в Талдоме инспекция не обошла стороной. 

В ходе инспектирования Талдома, комиссия осмотрела площадь и пешеходную зону на улице Салтыкова-Щедрина, где выявила недостатки в содержании мест работ по реконструкции здания гимназии. Далее инспекция осмотрела содержание сквера на улице Победы. Здесь в протокол объезда попало ненадлежащее состояние ограждения места работ по обустройству пешеходной зоны.

Во дворе домов 41-44 в микрорайоне Юбилейный в протокол на устранение попало: ненадлежащее состояние ограждения детской площадки, необходимость кронирования кустарников во дворе, а также установка ограждения, препятствующего заезду автомашин на газон.

В парке Победы инспекция выявила ненадлежащее состояние садово-парковой мебели, малых-архитектурных форм, наличие сухостойных деревьев и необходимость ремонта игровых элементов на детской площадке. 

Проинспектировала комиссия и поселок Вербилки. Здесь был осмотрен ряд дворовых территорий на улицах Советская, Забырина и Войлокова, а также территория парка Гарднера. По вышеуказанным адресам в протокол попало несколько замечаний касающихся разрушенного покрытия на детской площадке и навалам мусора около контейнерного бункера на улице Советская дом 2.  

- В целом, впечатление от Талдомского городского округа благоприятное. Видно, что везде проводятся работы по благоустройству. Территории содержатся надлежащим образом. Одной из основных целей поездки было оценить работу регоператора по вывозу мусора. Здесь вопросы возникли. Мы зафиксировали, что на ряде контейнерных площадок отсутствуют контейнеры. В Вербилках выявили забитую мусором контейнерную площадку. Касаемо детских площадок – не везде хватает освещения, хотя сами площадки содержатся удовлетворительно. Также есть замечания по неокосу травы в некоторых местах. Всё это внесено в протокол сегодняшнего инспекционного объезда с конкретными сроками устранения, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. 

© коломнаград.ру

Это интересно  В Подмосковье завершено голосование на портале «Добродел» за лучшего доктора