Новости Коломны   Афиша. Наталья Леонтьева: «СЕМЕЙНАЯ КНИЖНАЯ ПОЛКА» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki

9 августа 2019 (пятница)

18:30–20:00

В музее-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» состоится презентация результатов проекта «Семейная книжная полка» литературного резидента музея Натальи Леонтьевой.

Наш резидент придумал себе непростую задачу: создать из случайного набора книг библиотеку, в которой будет система и логика, а которая одновременно будет являться музейным экспонатом, «разговаривающим» с посетителями, «рассказывающим» им про эпоху 1960-х годов. Обновлённая библиотека, включающая в себя книги с нескольких гипотетических семейных полок жителей коммунальной квартиры.

Гостям «Арткоммуналки» в этот день Наталья расскажет о том, как проходила работа над проектом, как он будет связан с предыдущими проектами музея, покажет составленный ею каталог и прочитает фрагменты из сделанных ею в процессе работы заметок-наблюдений за всем, что происходит в коммунальной квартире-музее и днём, и ночью.

Добро пожаловать в «Арткоммуналку»!

Вход свободный.

Об авторе

Наталья Леонтьева (Гермаш) – драматург, сценарист, менеджер проектов в сфере культуры.

Актриса драматического театра по первому образованию, библиотекарь-библиограф по второму, она успела поработать в библиотеке, в газете и на телевидении, а также в нескольких театрах в городе Волгограде в качестве руководителя литературной части.

Это интересно  Представители министерства имущественных отношений региона встретились с коломенскими дачниками

Там же начала писать пьесы и песни для театральных постановок, в том числе для театра кукол. Спектакли по пьесам Натальи или с её песнями были поставлены в Волгограде, Москве и других городах.

В течение нескольких лет работала журналисткой, была постоянным автором детского журнала «Простокваша». Является автором первого полного поэтического перевода на русский язык легендарной детской оперы «Брундибар». В качестве менеджера принимала участия во многих российских и международных проектах.