Новости Коломны   Анонс! Чтения под Оливье. Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki  Наталья Леонтьева: проект «Семейная книжная полка»

2 и 3 августа 2019 (пятница и суббота)

Начало: 18:30.

Участие бесплатное.

Если вы готовы поделиться рассказом о книге, глубоко запавшей вам в душу и прочитать страничку-другую из неё, если вам интересно послушать, какие книги и почему дороги другим людям, если вы хотите узнать нечто новое и интересное о книгах, изданных в 60-х годах прошлого века и собранных в «Арткоммуналке», – приходите!

Беседы, чтение и споры на коммунальной кухне – отличный шанс окунуться в прошлое и познакомиться с удивительным миром книги.

И всё это - под аппетитный салат, так полюбившейся советским гражданам - конечно, «Оливье»!

Добро пожаловать!

О музее-резиденции

«Арткоммуналка. Ерофеев и другие» – музей, рассказывающий о советской Коломне 1960-х годов, доносящий до нас черты коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели. Музей расположен в самом центре старой Коломны в доме, где в 1960-е годы находился продуктовый магазин «Огонёк» — в нём писатель Венедикт Ерофеев (автор знаменитой поэмы «Москва-Петушки») работал грузчиком в винном отделе, будучи студентом Коломенского пединститута. Признанный гений творческой свободы Веня Ерофеев стал Гением места. В коммунальное пространство музея входит арт-резиденция (мастерская) для художников и писателей, живущих здесь и создающих новую литературу и новое искусство. Арт-резиденция и литрезиденция работают как открытая лаборатория и мастерская круглый год. За год здесь сменяя друг друга, работают 5 художников и 2 писателя из России и мира. Результатом проектной деятельности становятся разнообразные формы творческой интерпретации исторического наследия и современной культуры Коломны.

Это интересно  ЗАГС изменил режим работы