24 июля жители села Непецино обсудили проект благоустройства местного парка. Встреча с главным архитектором проекта Еленой Аслан и представителями администрации прошла на детской площадке, расположенной в парковой зоне. Здесь жителям подробно рассказали об элементах и архитектурных решениях, которые авторы планируют воплотить в проекте.

«Это первый серьезный проект по благоустройству общественного пространства, который мы хотим реализовать на территории сельского населенного пункта, – отметила заместитель главы Людмила Мордовская. – За основу проекта мы прежде всего берем  историю места. Это некогда барский парк, где сохранились деревья XVIII века. Конечно, важно их сохранить».

Также замглавы рассказала, что еще на стадии планирования проекта все вопросы, касающиеся Непецинского парка, обсуждали с жителями села: «В начале года мы провели здесь собрание местных жителей и выслушали все предложения и пожелания, на основе которых разрабатывалось техническое задание на проектирование парка».

Контракт на разработку проекта был заключен Администрацией Коломенского городского округа с победившей в аукционе московской фирмой ООО «РЕЗОЛЮТ». В соответствии с графиком разработка проекта должна завершиться в сентябре текущего года, после чего его вновь обсудят с жителями.

Планируется, что в Непецинском парке появится четыре зоны: амфитеатр, который в зимний период будет заливаться для обустройства катка, большая беседка, зимняя беседка и обустроенный спуск к роднику.

Жители поддержали идею с созданием сети велодорожек и дорожек для пеших прогулок. На территории парка уже есть детский городок, поэтому для ребят постарше хотят установить площадку для занятий воркаутом.

По всей территории общественного пространства будут установлены лавочки, урны, элементы наружного освещения и озеленения. Возможно появятся пе́рголы – арки для вьющихся растений.

В итоговом проекте допустимы некоторые изменения, которые, в первую очередь, будут согласовывать с жителями, пока же все идеи им понравились.

«Меня очень впечатлил проект, очень понравилось, особенно благоустройство нашего карьера, который будет амфитеатром и создание велодорожек - для детей это вообще самое то. Порадовало, что проектировщики пообещали сохранить все деревья, это очень важно. У меня здесь и родители, и дедушка родились, я им уже отправила фотографии проекта, надеюсь, что скоро они смогут сами увидеть все воплощения задумок», - поделилась свои мнением жительница села, мама двоих детей Ольга Асадчая.

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here