Уникальное спортивное мероприятие – полумарафон «Сила духа» – прошел сегодня в селе Шкинь Коломенского городского округа в рамках Международного фестиваля «Шкинь-Опера», который состоится здесь завтра.

В День памяти и скорби, вспоминания о события Великой Отечественной войны и о героическом подвиге защитников нашей Родины, 425 человек продемонстрировали собственную силу духа на дистанциях от 500 метров до 21,1 км. Самому юному участнику было 6 лет, взрослому – 68. 

На официальном открытии забега, которое состоялось возле Свято-Духовской церкви, марафонцев приветствовали заместитель министра культуры Российской Федерации Николай Павлович Овсиенко, заместитель главы Коломенского г.о. Павел Николаевич Родин и медицинский директор компании «Фармак» Павел Александрович Шестиперов.

В марафоне участвовали как взрослые, так и дети. Для маленьких спортсменов в возрасте от 6 до 11 лет была предусмотрена дистанция в 500 метров. Это же расстояние под поддержку болельщиков бежали дети с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой духа. Взрослых ждали забеги на 3, 10 и 21,1 км. Маршрут самой длинной дистанции марафона пролегал через деревни Подмалинки и Богдановка.

Все финишеры были награждены памятными подарками и оригинальными медалями, на которых в стартовом городке можно было сделать индивидуальную гравировку.

Болельщикам также не дали скучать! Во время забегов на главной сцене шла концертная программа, представленная творческими коллективами Московской области.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны

© коломнаград.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here